요리이야기/기타 레시피

과나 (gwana) - 라면볶이 인생 레시피

Hoi_ 2020. 11. 16. 09:00
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출처 : 유튜브 과나(gwana)

작년 말 전 과나님 영상 한 개를 멍하니 순식간에 다 보고 그대로 빠져버렸습니다. 그 영상이 바로 이 '라면볶이' 영상이죠. 그림, 음악, 요리를 전부 좋아하셔서 그걸 합쳐 컨텐츠를 만들기 시작하셨다고 합니다. 그 퀄리티가 상당해서 순식간에 떡상한 유튜버 과나님의 레시피를 정리해두고자 합니다. 음악과 함께해야 신나기때문에 과나님 유튜브 영상 틀어놓고 너무 빨리 지나가서 확인하지 못한 레시피는 제가 정리한 글에서 확인하면서 맛있게 해드시면 되겠습니다.

 

  • 해당 레시피의 모든 라면은 '농심 신라면'을 사용합니다.
  • 라면이 아닌 라면볶이라서 냄비 대신 넓고 깊은 프라이팬으로 조리합니다.

케 고 볶 이

유튜브 과나 (gwana)

고추장 반 술, 케첩 반 술, 다진마늘 반 술, 고춧가루 한 술, 설탕 두 술, 식용유 두 술

 

케첩과 고추장을 섞어준 다음 식용유를 두른 팬에 바로 넣어주고 중불로 2~3분 달달 볶아줍니다. 그 후 꺼내두고 종이컵 2잔 분량의 물을 채운 다음 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 분말가루 1/3, 건더기 스프를 넣고 센불에 끓여줍니다. 물이 끓어오르면 면을 넣어주고 2분후 면을 뒤집고 아까 볶아둔 케첩, 고추장을 넣어주고 이리저리 휘저어가며 2분간 더 익혀줍니다. 맛을 봐가며 싱거우면 분말 스프를 조금씩 더 넣어주고 짜면 물을 조금씩 더 넣어주면서 익혀주다가 취향에 맞게 면이 익으면 완성입니다.

 

유튜브 과나 (gwana)

  • 마지막에 참기름 한 술 두르고 먹으면 고소하고 맛있습니다.
  • 떡을 넣어주려면 떡국떡이 좋습니다.
  • 치즈, 참치 등을 넣어 먹어도 맛있습니다.

불 금 볶 이

후추 한 술, 다진마늘 한 술, 참기름 한 술, 설탕 두 술, 고춧가루 세 술, 달걀 한 알

 

팬에 종이컵 두 컵 분량의 물을 부어주고 고춧가루, 다진마늘, 후추, 설탕, 건더기 스프, 분말스프 1/3을 넣어주고 끓여줍니다. 물이 끓는동안 라면볶이를 담을 그릇을 미리 준비하고 그 위에 계란 흰자와 참기름을 섞어줍니다. 노른자는 따로 빼둡니다. 면이 다 익으면 그릇에 꺼내 흰자와 슥슥 섞어줍니다. 잘 섞어진 면 위에 노른자를 살포시 올려주면 완성.

 

  • 완성 후 들깨가루를 뿌려먹으면 맛있습니다.
  • 옥수수캔과 모짜렐라 치즈를 렌지에 살짝 돌려준 다음 섞어주면 맛있습니다.
  • 취향따라 고춧가루는 조절하셔도 됩니다.

궁 중 볶 이

다진마늘 한 술, 참기름 한 술, 간장 두 술 반, 후추 조금, 배 주스 한 컵

 

팬에 배 주스 한 컵과 물 한 컵을 부어주고 센 불에 끓여줍니다. 건더기 스프를 다 넣어주고 분말스프는 1/5정도만 넣어줍니다. 다진마늘 한 술과 간장 두 술을 넣어줍니다. 물이 끓어오르면 면을 넣어 익혀주고 면이 취향에 맞게 잘 익으면 그릇에 꺼내 간장 반 술, 참기름 한 술, 후추 조금 톡톡톡 넣고 섞어주면 완성.

  • 완성 후 살짝 고춧가루 뿌리면 매콤 달달 맛있습니다.
  • 김가루를 뿌려 먹어도 맛있습니다.

마 마 볶 이

다진마늘 반 술, 식초 반 술, 참기름 한 술, 간장 한 술, 설탕 한 술, 마요네즈 두 술, 식용유 두 술

 

물을 평소 라면 끓일 때 넣던 만큼 넣고 끓여줍니다. 마요네즈, 설탕, 식초를 그릇에 넣고 섞어줍니다. 물이 끓어오르면 분말 스프 1/3과 건더기 스프, 면을 넣고 끓여줍니다. 면이 익으면 체에 받쳐 꺼내주시고 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 마늘을 볶아줍니다. 볶은 마늘을 아까 섞어둔 마요네즈 소스에 넣고 섞어줍니다. 팬에 참기름, 간장을 두르고 아까 익혀둔 면을 살짝 볶아줍니다. 볶아준 라면을 그릇에 꺼내 마요네즈 소스를 올려 비벼주면 완성입니다.

 

  • 간장 양을 늘려 밥에 비벼먹어도 맛있습니다.
  • 고춧가루, 후추를 살짝 넣어줘도 맛있습니다.
  • 고추기름과도 잘 어울립니다.

탄 탄 볶 이

다진마늘 반 술, 설탕 반 술, 고춧가루 반 술, 고추장 반 술, 간장 반 술, 식초 반 술, 굴소스 반 술, 식용유 네 술, 땅콩버터 두 술, 대파 1/3

 

물 대충 넉넉히 넣고 끓여줍니다. 물을 끓이는동안 땅콩버터, 설탕, 고추장, 간장, 식초, 굴소스, 분말스프 1/4을 따로 둡니다. 물이 끓으면 면과 건더기스프를 넣고 70%까지만 익혀줍니다. 면수를 여덟 숟갈 정도 소스에 넣어 섞어줍니다. 면을 체에 받쳐 물을 빼 준비하고 팬에 기름을 두르고 중불에서 파와 마늘을 넣고 볶아줍니다. 고춧가루도 같이 볶아주는데 고춧가루와 달궈진 기름이 만나면 금방 타버리기때문에 고춧가루 넣자마자 면을 넣는게 좋습니다. 센불에서 위에 섞어둔 소스를 넣어가며 볶아주면 완성.

 

  • 산초 가루를 살짝 뿌려주면 더 맛있습니다.
  • 소스에 면수를 가득 넣고 찬 물에 식힌 면을 찍어먹어도 맛있습니다.

카 우 요 볶 이

다진마늘 반 술, 고춧가루 반 술, 후추 반 술, 설탕 반 술, 카레가루 두 술, 식용유 드 슬, 플레인 요거트 두 술, 우유 한 컵

 

물을 넉넉히 넣고 끓여줍니다. 물이 끓어오르는동안 카레가루, 설탕, 후추, 고춧가루, 분말스프 1/4을 넣고 섞어둡니다. 물이 끓어오르면 면과 건더기 스프를 넣어주는데 라면 부스러기는 털어넣지 말고 따로 남겨두세요. 면이 70%정도 익으면 앞에 섞어둔 가루 소스에 면수를 여덟 숟가락 넣습니다. 면은 체에 받쳐두고 팬의 수분을 닦아준 다음 기름을 두릅니다. 중불에서 마늘과 아까 따로 빼둔 라면 부스러기를 넣고 볶아줍니다. 볶은 마늘과 라면 부스러기를 따로 빼두고 팬에 우유와 소스를 부어 센불에 끓여줍니다. 끓어오르면 면을 넣고 볶아줍니다. 잘 볶아 그릇에 담아내고 요거트와 볶은 마늘을 올려주면 완성.

 

  • 커민 살짝 넣어주면 더욱 이국적인 맛이 납니다.
  • 따로 볶아둔 양파가 있으면 넣어 먹으세요.
  • 고형 카레는 한 조각 넣으면 됩니다.

출처 : 유튜브 과나 (gwana)

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