요리이야기/백종원의 요리비책

[백종원의 요리비책] 어묵 간장구이/고추장구이 초간단레시피 술안주, 반찬

Hoi_ 2022. 3. 24. 06:24
728x90
반응형

15분이면 맥주 4캔 뚝딱, 어묵구이 [집종원]

백종원의 요리비책 어묵 간장구이 고추장구이 집종원 어묵튀김 어묵볶음

간장 어묵 구이 1인분

사각 어묵 3장

식용유 2큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

후춧가루 취향껏


고추장 어묵 구이 1인분

사각 어묵 3장

식용유 2큰술

고추장 1큰술

설탕 1큰술

후춧가루 취향껏


어묵은 가능한 얇은 것이 좋고 썰어줄때도 가늘게 썰어줍니다. 양념 계량은 일반 숟가락 기준입니다. 간장 구이와 고추장 구이의 조리법이 동일하므로 한 번에 설명하겠습니다.

 

레시피

어묵을 가늘게 잘라 볼에 넣어줍니다.


위 양념 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.


에어프라이어에 종이 호일을 깔고

예열이 안 된 에어프라이어는 170도에 8분

예열이 된 에어프라이어는 170도에 7분을 돌려주면 완성입니다.

(가정용 1,000w 기준입니다.)

 

백종원의 요리비책 집종원 간장어묵구이 고추장어묵구이

728x90
반응형