728x90
반응형
간장 어묵 구이 1인분
사각 어묵 3장
식용유 2큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
후춧가루 취향껏
고추장 어묵 구이 1인분
사각 어묵 3장
식용유 2큰술
고추장 1큰술
설탕 1큰술
후춧가루 취향껏
어묵은 가능한 얇은 것이 좋고 썰어줄때도 가늘게 썰어줍니다. 양념 계량은 일반 숟가락 기준입니다. 간장 구이와 고추장 구이의 조리법이 동일하므로 한 번에 설명하겠습니다.
레시피
어묵을 가늘게 잘라 볼에 넣어줍니다.
위 양념 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
에어프라이어에 종이 호일을 깔고
예열이 안 된 에어프라이어는 170도에 8분
예열이 된 에어프라이어는 170도에 7분을 돌려주면 완성입니다.
(가정용 1,000w 기준입니다.)
728x90
반응형
'요리이야기 > 백종원의 요리비책' 카테고리의 다른 글
[백종원의 요리비책] 계란밥의 모든 것 / 초간단 레시피 (0) | 2022.03.31 |
---|---|
[백종원의 요리비책] 귤잼(마멀레이드) 초간단레시피 (0) | 2022.03.25 |
[백종원의 요리비책] 콩나물 찜 (0) | 2021.05.27 |
백파더 제 4장 - 칼을 쓰지 않는 요린이 햄김치볶음밥 (0) | 2020.11.23 |
백파더 제 3장 - 라면 망하지 않는 법, 수란 라면, 1분 라볶이, 참기름 달걀 라면 (0) | 2020.11.22 |