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초간단 카레우동
생생우동 1봉지
물 1컵
식용유 1/2큰술
양파 반 개
카레가루 1큰술
대패삼겹살 같은 고기를 넣으면 더 맛있지만 없어도 상관없습니다. 물을 적게 잡는게 핵심입니다.
레시피
양파를 채썰어주고 팬에 기름을 1/2큰술 넣고 살짝 볶아줍니다.
생생우동 액상스프를 1/2봉지 넣고 양파를 졸여줍니다.
팬의 액상 스프가 거의 졸아들 때 쯤 물을 부어줍니다.
물이 끓어오르면 면을 넣고 익혀줍니다.
면이 적당히 익어가면 불을 약불로 줄이고 카레 가루를 1큰술 넣어줍니다.
카레가루를 넣기 전 국물 맛을 보고 카레가루의 양을 조절해줍니다.
고형카레는 1/4조각에서 1/2조각 정도 넣으시면 됩니다.
카레가 녹을 정도로만 익혀주면 완성.
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